国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局紧急通知要求积极发挥中医药在救灾防病中的作用
时间:2008-02-13 00:00:00

 
    针对我国部分地区遭遇了持续低温雨雪冰冻灾害,国家中医药管理局日前发出紧急通知,要求灾区中医药系统积极采取应对措施,发挥中医药在救灾防病中的作用,取得救灾工作的全面胜利。
    通知说,今年1月10日以来,我国部分地区出现持续低温、雨雪和冰冻极端天气,给当地生产生活秩序带来了严重影响,使人民群众的生命财产遭受到严重损失。面对灾害,灾区广大卫生工作者和中医药工作者夜以继日、忘我奉献,奋战在防病救灾第一线,努力维护灾区人民群众生命安全和身体健康。国家中医药管理局特向灾区全体卫生工作者和中医药工作者致以亲切的慰问和崇高的敬意。
    通知希望灾区中医药系统按照党中央、国务院的统一部署,在当地党委、政府的领导下,把群众利益放在第一位,组织各中医医疗机构,积极采取应对措施,尽最大努力帮助受灾群众排忧解难,发挥中医药在救灾防病工作中的作用,力争取得救灾工作全面胜利。
 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号