国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于征集首届“治未病”高峰论坛展览内容的通知
时间:2008-01-04 00:00:00
国中医药办函〔2008〕4号
 
国家中医药管理局办公室关于征集首届“治未病”高峰论坛展览内容的通知
 
各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,局各直属单位:
    为贯彻党的十七大提出的提高全民健康水平的战略部署,提高对“治未病”在我国人口与健康领域中作用和使命的认识,推进具有中医特色的预防保健服务体系建设,我局拟主办首届“治未病”高峰论坛,同时举办“治未病”预防保健方面探索和实践成果的展览。现将展览内容征集的有关事宜通知如下:
    一、征集内容
    1、反映“治未病”组织工作:体现重视卫生工作“前移”,贯彻“预防为主”方针,积极推进相关工作的管理和进展情况。
    2、“治未病”探索与实践:包括“治未病”文化、健康状态辨识、监测、检测、评估、干预、健康管理及社会保险参与等方面的做法和取得的成果等内容。
    二、征集要求
    1、素材主要为能够反映上述内容的文字、图片、视频及现场展示或演示的实物等。
    2、“治未病”服务(辨识、评估及干预等)的内容要有一定的实践基础、相对比较成熟,具有科学性和可推广价值(仪器设备需附器械批准文号和相关专利证书等)。
    3、内容真实,文字准确,篇幅精当,客观反映“治未病”工作方面的实际情况。
    三、征集程序
    1、请各地中医药管理部门高度重视,认真组织有关单位报送参展材料。
    2、各省级中医药管理部门审核各单位报送材料后,请于2008年1月11日下午16:00之前统一报送至中国中医药科技开发交流中心健康事业部。
    3、我局将根据此次展览的总体部署和原则,筛选符合要求的内容,统一制作展板和布展。
    报送地址:北京市朝阳区幸福一村55号,邮编100027。
    电子稿件请同步发送至:kjs@satcm.gov.cn
    四、联系人
    国家中医药管理局科技司:陆建伟、王思成(010-65932242;65914971)
    中国中医药科技开发交流中心:范劲松(010-64176168;13701033453)
 
二○○八年一月四日
抄送:总后勤部卫生部。
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号