国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于《中国中医药年鉴(行政卷)》2008卷组稿的通知
时间:2007-12-24 00:00:00

国中医药办函〔2007〕149号

《中国中医药年鉴》各有关参与单位:
    《中国中医药年鉴(行政卷)》(以下简称年鉴)是由国家中医药管理局主办、由各有关单位参与共同编写、综合反映我国中医药工作各方面情况的史料性工具书,至今已连续出版了24卷。为切实做好2008卷年鉴的编纂工作,现将有关事项通知如下:
    一、2008卷收编内容
    2008卷年鉴分为17个部分:重要会议报告、政策法规、2007年重点工作、工作进展、国家中医药管理局直属机构、地方中医药、中药工作、解放军中医药、新疆生产建设兵团中医药、中医药院校、中医药科研院所、中医药医疗机构、社会团体、中医药管理机构与干部、大事记、中医药统计、附录。
    工作进展部分下设7个专栏:医政管理、科研管理、教育管理、规划财务管理、国际交流与合作、中医药立法、新闻宣传、党建工作与行风建设。
    各有关单位提供稿件、资料内容请参见附件2。
    二、稿件撰写要求
    1.撰写的稿件应全面记述本地、本部门、本单位中医药管理工作情况和具有史料价值的重要事件,具体内容以条目列出,一事一条。
    2.按照《年鉴文稿条目撰写要求》撰写稿件。(见附件1)
    3.提供的纸质照片要求图像清晰,标准为6寸;电子照片要求为JPEG格式文件。照片图注要表明事件的时间、地点、人物及内容。
    三、稿件报送要求
    1.各省(自治区、直辖市、计划单列市)中医药管理局(处)、新疆生产建设兵团卫生局,国家中医药管理局机关、各直属单位请推荐一名责任心强、具有一定政策水平、文字水平的同志担任编辑部的特约编辑,并请将特约编辑的姓名、单位、职务、联系电话等于2007年12月30日前报年鉴编辑部。
    2.2008卷年鉴截稿时间为2008年2月底。请各供稿单位按附件要求,按时将稿件、资料和图片寄送至年鉴编辑部,并请加盖单位公章。
    3.联系方式:
    联 系 人:国家中医药管理局办公室综合处  高欣
    电    话:010-65063322-6121
    传    真:010-65950776/65927724(请注明年鉴收)
    电子邮件:zgzyynj@sohu.com
    地    址:北京市朝阳区白家庄东里13号  
    邮    编:100026

    附件:1.《中国中医药年鉴》文稿条目撰写要求
    2.各单位提供稿件、资料内容。

 

二○○七年十一月二十日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号