国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局关于确定河北保定刘守真祠堂为全国中医药文化宣传教育基地的通知
时间:2007-10-19 00:00:00

特  急          国中医药函〔2007〕126号

河北省中医药管理局:
    你局《关于验收保定市中医院和刘守真祠堂“全国中医药文化宣传教育基地”的请示》(冀中医药字〔2007〕48号)收悉。经过专家组的考察,认为刘守真祠堂达到了建设标准,同意通过验收。现将有关事项通知如下:
    一、同意将河北保定刘守真祠堂作为全国中医药文化宣教育基地。
    二、河北保定刘守真祠堂历史悠久,文物遗存丰富,古迹保存较好。刘守真医德高尚、医术精湛,深受百姓爱戴,至今仍有许多悬壶济世的故事为当地百姓所传颂,特别是他创立的寒凉派在中医学发展史上有较大的影响,对后世治疗火热病证有着重要的指导意义。
    三、你局及保定市中医院要按照基地建设的要求,正确处理保护与发展的关系,突出中医药文化主题,突出本基地的特色和优势,制订基地建设长远规划和严格的保护措施,加强对文物文献的保存、收藏,深入挖掘本基地的文化内涵,进一步完善基础设施和周边环境建设。真正起到宣传、展示和弘扬中医药文化,为中医药事业发展服务的作用。
    四、要加强与当地政府及有关部门的协调,共同对基地进行指导、管理和监督,不得开展任何与基地功能不相协调的活动。

 

二○○七年八月十四日

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号