国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局关于举行"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动的通知
时间:2006-03-30 00:00:00

国中医药函〔200634 

各省、自治区、直辖市及计划单列市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,局各直属单位:

  去年3月,我局《关于开展全国中医药行业(片区)文艺汇演活动的通知》(国中医药发〔200511号)印发后,得到了全国中医药管理部门的大力支持和全行业广大干部职工的积极响应。各级领导高度重视,精心组织;各有关单位认真策划,积极参与;广大参演人员精神饱满,士气高昂。创作了一个又一个高质量的节目,奉献了一台又一台精彩的文艺演出,较好地反映了中医药事业发展的辉煌成就,展示了中医药行业广大干部职工良好的精神风貌。北京、吉林、江苏、广东、四川、陕西省(市)中医药管理局作为六个片区汇演活动的承办单位,精心组织,周密部署,为各参演单位创造了良好的演出条件,使片区汇演活动取得了圆满成功。

  根据2006年中医药新闻宣传工作计划,在各片区汇演的基础上,我局决定于今年428日在北京举行"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动,现将有关事项通知如下。

  一、活动名称:"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动

  二、活动主题:继承发展  再创辉煌

  三、主办单位:国家中医药管理局

    协办单位:北京市中医药管理局 

    支持单位:河南省宛西制药股份有限公司

  四、汇演时间:2006428

  五、演出地点:北京世纪剧院

  六、组织机构:

  为办好本次活动,成立"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动组织委员会,组委会下设秘书、剧务、宣传、安全保卫、后勤等五个工作组,秘书组作为日常工作机构设在我局新闻办公室。

  七、节目筛选

  本着择优选用、结构合理、控制总量、兼顾平衡的原则,由活动组委会聘请中央电视台文艺部、全总文工团、煤矿文工团等专业文艺团体的专家对各片区报送的节目进行筛选,并根据演出效果进行整合、编排,设计完成整台节目的组合。入选节目将由组委会秘书组与各片区承办单位进行沟通、确认。

  八、参演要求

  1.由参演单位所在省(区、市)卫生厅局、中医药管理局负责进京汇演的组织工作,并派出领队1人。

  2.选用的节目经确认后,专家将对每个节目提出具体指导意见,各领队要督促参演单位严格按照专家所提要求,认真进行修改。有压缩时间要求的节目,请严格控制在所限定时间内。

  3.请各参演单位所在省(区、市)卫生厅局、中医药管理局于410日前参演队的领队、演职员名单、节目名称、时长、演出道具等信息(见附件一)报送组委会秘书组。

  4.组委会将请中央电视台对本次汇演活动进行现场录制,为保证录制质量、效果,请各参演队严格按照组委会关于节目修改及演出的有关要求,认真做好各项准备工作。

  5.请各参演队415日前将修改后的剧本、歌词、舞蹈大意等文字材料及电子版一并报送组委会秘书组。

  九、日程安排

  1426,各参演队报到,当日晚召开领队会议。

  2427,进行装台。装台完成后,由组委会统一安排,按照节目排序进行彩排。

  342814:30-17:30正式演出。

  4428日晚上,举行招待晚宴。

  5429日上午,离会。

  十、经费

  1.各参演队差旅费自理,组委会负责参演人员426429日上午的食宿费用。

  2.各参演队的服装、道具自行解决。

  3参演队驻地与演出场地之间的交通由组委会负责安排。

  十一、奖励

  本次汇演与各片区汇演活动一并设以下奖项,并均以国家中医药管理局的名义进行表彰。

  1"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动优秀节目奖(颁发奖杯、证书)。

  2"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动(片区)优秀节目奖(颁发证书)。

  3"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动鼓励奖(颁发证书)。

  4"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动优秀组织奖(颁发奖杯、证书)。

  以上第14项进行现场颁奖。

  十二、有关事项

  1.各参演队请务必于426日中午前抵京,排练工作将从26日下午开始。

  2.请各参演队提前3天将到京时间、车次(航班)、人数等(见附件二)告知组委会秘书组,以便安排接站。

  3.有装台要求的道具请于426日前运达,并提前一周通知组委会秘书组。

  4.由于临近"五一",北京交通、住宿较为紧张,请严格按照所报参演人数来京。

  5.参演人员返程车票请自行提前预订。

  6.组委会负责429送站,逾期则请自行安排。

  7.由于参演人员较多,请各领队管理、组织好自己的参演队伍,遵守有关规定和纪律,确保人员安全。

  8.参演队有关问题均由领队出面与组委会进行联络、协调。

  十三、联系方式

  1.组委会秘书组(国家中医药管理局新闻办)

  联系人:赵文华  欧阳波

  电 话:010-65930629  010-65063322-6712

  传 真:010-65930629

  地 址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

  邮 编:100026

  电子信箱:xwb@natcm.gov.cn

  2.北京世纪剧院(北京市朝阳区亮马桥路40号)

  联系人:李静

  电 话:010-64683311-3163

        附件:点击下载

     1"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动信息资料报送表

     2"仲景杯"全国中医药行业文艺汇演活动报到回执

               二○○六年三月二十七日

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号