国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于组织防治人感染高致病性禽流感中成药筛选项目申报工作的通知
时间:2005-11-15 00:00:00
国中医药办发〔2005〕42号

国家中医药管理局办公室关于组织防治人感染高致病性禽流感中成药筛选项目申报工作的通知

 各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,局各直属单位及有关单位:

  当前,禽流感疫情在全球一些国家发生,我国防控人感染高致病性禽流感工作正在有序开展,我局积极采取措施,部署了一系列工作。为进一步发挥中医药的优势,我局拟在国家中医药管理局新药开发专项中紧急组织防治人感染高致病性禽流感中成药筛选项目申报工作,目标是促进防治人感染高致病性禽流感、流感的中成药早日形成产品进入市场,并推荐临床使用。

  一、申报范围

  1.现有上市中成药拟增加防治人感染高致病性禽流感、流感适应症的品种。

  2.已获《药物临床试验批件》,对防治人感染高致病性禽流感、流感有良好研究基础的制剂品种。

  二、申报条件

  1.所报品种具有抗流感病毒或禽流感病毒试验报告。

  2.所报品种知识产权归属明确。

  三、申报程序及方式

  符合申报范围和条件的项目填写《国家中医药管理局新药开发专项课题申请书》后可直接以电子邮件方式报我局科技教育司。省级中医药管理部门、局直属单位亦可统一组织项目申报。

  《申请书》可从国家中医药管理局网站(www.satcm.gov.cn)、中医药在线网站(www.cintcm.com)下载。

  四、申报截止时间

  200511188之前

  五、联系方式

  联 系 人:国家中医药管理局科技教育司中药科技处 

       林超岱  陆建伟

  地    址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼   邮政编码:100026

  联系电话:01065930721  65952242

  电子邮件:chaodailin@tom.com   lujw@263.net

 

    附件:《国家中医药管理局新药开发专项课题申请书》

 

 

 

                                       二○○五年十一月十五日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号