国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于公示农村基层优秀中医人选名单的通知
时间:2005-07-22 00:00:00

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于加强农村卫生工作的决定》和卫生部、国家中医药管理局《关于进一步加强农村中医药工作的意见》精神,加强农村中医药队伍建设,巩固农村中医药阵地,我局组织实施了《农村基层优秀中医成才规律与临床经验总结及推广项目》。即在全国遴选300名长期工作在农村基层,医德医风高尚、中医基础理论扎实、临床经验丰富,诊疗效果突出的优秀中医,全面总结、推广他们的成才规律与临床经验,通过他们的示范作用和经验推广,带动农村中医药人员学习和钻研中医业务,不断提高中医药诊疗水平,以提高农村中医药队伍整体素质,促进农村中医药事业发展。

  经过各省、市、县卫生、中医药管理部门的逐级审核、遴选、推荐,国家中医药管理局组织专家对各地推荐的人选进行综合评审,现对郭宗辉等310名全国农村基层优秀中医人选予以公示(名单见附件),公示期自发文之日起10天。各地对全国农村基层优秀中医人选如有疑义,请在公示期内来函、来电反映。

  联系电话:010-65914972  65914970

  传    真:010-65930673

  联 系 人:徐金香  周景玉

  附件: 全国农村基层优秀中医人选名单

  

                               二○○五年七月二十二日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号