国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
“基于信息挖掘技术的名老中医临床诊疗经验及传承方法研究”课题计划的通知
时间:2005-04-20 00:00:00

中医药科函〔200543

关于下达“十五”国家科技攻关计划

“基于信息挖掘技术的名老中医临床诊疗经验及传承方法研究”课题计划的通知

 

各省、自治区、直辖市卫生厅(局)、中医药管理局,中国中医研究院、北京中医药大学、北京医院、中日友好医院:        

      “十五”国家科技攻关计划项目“中医药疗效及安全性基本问题研究”中“基于信息挖掘技术的名老中医临临床诊疗经验及传承方法研究(“名老中医学术思想、经验传承研究”)课题已完成了课题申报、评审等工作,形成的课题方案也已征求了课题专家顾问组的意见。课题组长为世界中医药学会联合会贺兴东教授、中国中医研究院西苑医院翁维良教授、中国中医研究院姚乃礼教授,课题由以名老中医为研究对象的纵向课题与综合集成的横向课题两部分组成。现将课题计划(附件一)下达给你们,请组织课题组按照有关要求,填写《课题任务书》(附件二),并尽快开展研究工作。

  请严格按照《国家科技攻关计划管理办法》加强课题管理,并按有关管理规定及时将课题进展情况报我司。

  附件:1.“基于信息挖掘技术的名老中医临床诊疗经验及传承方法研究课题计划表

        2.“基于信息挖掘技术的名老中医临床诊疗经验及传承方法研究课题任务书(格式)

 

                                     二○○五年四月二十日

                                  抄报:科技部,解放军总后卫生部。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号