国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于填报《全国城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查问卷》的通知
时间:2004-10-14 00:00:00

北京、河北、黑龙江、浙江、安徽、福建、广东、陕西、四川、宁夏省(区、市)中医药管理局、卫生厅中医处:

  为更好地推动中医药社区卫生服务的发展,我局决定开展《中国城市中医药社区卫生服务研究》课题,通过研究,探讨中国城市中医药社区卫生服务发展的方向、模式,提出相关的政策性建议,构思和制定中医药社区卫生服务发展规划。

    根据课题研究的工作安排,课题组通过对全国31个省(区、市)随机抽样,抽出北京、河北、黑龙江、浙江、安徽、福建、广东、陕西、四川、宁夏等10省(区、市)开展城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查。现将《全国城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查问卷》(见附件,以下简称《调查问卷》)发给你们,并就有关问题通知如下:

    一、各有关省级中医药管理部门要高度重视《调查问卷》的填报工作,安排专人负责。

    二、由各有关省级中医药管理部门填报《调查问卷Ⅰ》;各有关省级中医药管理部门从本省(区、市)随机抽样调查2个设区的市,由市卫生局填报《调查问卷Ⅱ》;每个市再随机抽样调查5个社区卫生服务中心和5个社区卫生服务站,由社区卫生服务机构填报《调查问卷Ⅲ》。

    三、请认真阅读《调查问卷》填表说明后填报;《调查问卷》中未注明年限的内容截止日期均为2003年底。

    四、请各有关省级中医药管理部门在20041231之前将调查问卷的书面材料和电子文本收集全后统一报送我司。

    五、《调查问卷》电子文本可在国家中医药管理局政府网站下载(http://www.satcm.gov.cn)。

  六、在填报过程中有何问题,请及时与我司二处联系。

  联 系 人:严华国  01065914966  650633226805

  联系地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

  Emailyanhuaguo@natcm.gov.cn 

             yanhuaguo@vip.sina.com

 

附件:1《全国城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查问卷Ⅰ》

   2《全国城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查问卷Ⅱ》

   3《全国城市中医药社区卫生服务现状及发展对策研究调查问卷Ⅲ》

 

 

 

                                 二○○四年十月十二日

   

  抄送:浙江省中医药管理局、上海第二医科大学、上海市闸北区卫生局、浙江省桐乡市中医院。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号