国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
“临床医学研究”和“艾滋病防治关键技术及产品研究”两个重点项目课题申报指南的通知
时间:2004-09-10 00:00:00

关于发布“十五”国家科技攻关计划

“临床医学研究”和“艾滋病防治关键技术及产品研究”

两个重点项目课题申报指南的通知

 

各有关单位:

  为全面推进医药卫生科技工作,近期,我部将“临床医学研究”和“艾滋病防治关键技术及产品研究”列为“十五”国家科技攻关计划重点项目。

  现将课题申报指南发给你们,请根据指南组织课题申报。课题申报的有关程序和要求如下:

  1.课题申报单位必须具有良好的研究基础。联合申报应有明确的知识产权约定。

  2.课题申请人应具有副高级以上技术职称,副高级职称人员年龄不超过55周岁,正高级职称人员年龄不超过60周岁;课题申请人只能主持一项国家科技攻关课题,在研国家科技攻关课题负责人不能申报。

  3.申报课题应有先进、创新的研究思路,科学、可行的技术路线,明确、可考核的研究目标。

  4.课题申请书(封面格式及提纲见附件)一式15份,A4纸打印,普通装订并按要求加盖公章。

  5.请于2004930日下午1700前将课题申请书寄(送)到指定的受理单位(详见指南),同时,将申请书电子文档发送至受理电子信箱。

  本通知、课题申报指南及课题申请书编写提纲同时在我部网站(http://www.most.gov.cn)、卫生部网站(http://www.moh.gov.cn)、国家中医药管理局网站(http://www.satcm.gov.cn)、国家人口计生委网站(http://www.chinapop.gov.cn)和国家科技攻关计划网站(http://www.gongguan.most.gov.cn)上发布。因本次招标时间较紧,请确保于截止时间前将课题申请书报送至申请受理地址,并做好接到通知后参加答辩的准备。

  

  联系人及电话:

  杨    科技部农社司  010-58881418

  陈旭利  卫生部科教司  010-68792242

  杨龙会  国家中医药管理局科教司  010-65955357

  张黎明  国家计生委科技司  010-620466222521

 

   附件:(下载(含附件1、2、3、4))

  1、“十五”国家科技攻关计划“临床医学研究”项目课题申报指南

  2、“十五”国家科技攻关计划“艾滋病防治关键技术及产品研究”项目课题申报指南

  3、“十五”国家科技攻关计划课题申请书封面格式

  4、“十五”国家科技攻关计划课题申请书编写提纲

 

                                   科技部

                                  二○○四年九月十日

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号