国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于发布“十五”国家科技攻关计划“中医药疗效及安全性基本问题研究”重点项目课题申报指南的通知
时间:2004-09-09 00:00:00

关于发布“十五”国家科技攻关计划“中医药疗效及安全性基本问题研究”重点项目课题申报指南的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科委,国务院各有关部门科技(教)司:

  为更好地继承和发扬中医药学宝库,促进中医药现代化发展,我部将“中医药疗效及安全性基本问题研究”列为“十五”国家科技攻关计划重点项目。本项目以中医学术思想和诊疗经验的继承挖掘、中医药疗效及安全性评价等为研究重点,同时开展中药生产新工艺新技术标准化等问题的研究,为中医药的全面、可持续发展奠定基础。

  现将课题申报指南发给你们,请根据指南组织课题申报。课题申报的有关程序和要求如下:

  1.课题申报单位必须具有良好的研究基础,确保课题研究工作条件及数据质量。鼓励组织多学科的力量联合申报。联合申报应有明确的知识产权约定。

  2.课题负责人应具有副高级以上技术职称,且目前未担任国家科技攻关计划项目在课题的负责人。

  3.申报课题应有先进、创新的研究思路,科学、可行的技术路线,明确、可考核的研究目标。

  4.课题申请书一式10份(A4纸打印、装订成册),于20041010日下午17:00前寄(送)到:

  国家中医药管理局科教司

  通信地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

  邮政编码:100026

  为了对指南和申报的有关问题进行说明和解答,定于914日下午2:00-5:00在北京海淀区北蜂窝甲102号铁道大厦(西客站对面,电话总机:51879199)三楼多功能厅召开专题说明会,请通知有意申请课题的单位和有关人员自行参加。

  此通知、课题申报指南及课题申请书编写提纲已在我部网站( http://www.most.gov.cn)、国家中医药管理局网站( http://www.satcm.gov.cn )和国家科技攻关计划网站( http://www.gongguan.most.gov.cn)上发布。因本次项目立项时间较紧,请确保于截止时间前将课题申请书报送至申请受理地址,并做好接到通知后参加答辩的准备。

  联系人及电话:

  杨龙会 国家中医药局科教司 010-65955357

  林超岱 国家中医药局科教司 010-65952242

  邹健强 科技部农社司 010-58881438

                                 科技部

                                二○○四年九月九日

  附件:申报指南、申请书封面格式及申请书编写提纲等

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号