国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于转发《关于贯彻执行(北京市计划生育条例修正案)有关问题的通知》的通知
时间:1999-09-01 00:00:00

 

国中医药办综[1999]175号

 

国家中医药管理局
关于转发《关于贯彻执行(北京市计划生育条例修正案)
有关问题的通知》的通知

局机关各部门,各有关在京直属单位:

  现将中央国家机关计划生育委员会办公室《关于贯彻执行(北京市计划生育条例修正案有关问题的通知)的通知》(国机计生办字[1999]9号转发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:关于贯彻执行《北京市计划生育条例修正案》有关问题的通知

国家中医药管理局办公室

一九九九年十月十二日

抄报:本局局领导

 

国机计生办字[1999]9号

中央国家机关计划生育委员会办公室文件

关于贯彻执行《北京市计划生育条例修正案》有关问题的通知

中央国家机关各部门计划生育办公室:

  现将北京市计划生育委员会关于贯彻执行《北京市计划生育条例修正案》有关问题的通知转发给你们。请各部门认真贯彻执行。

一九九九年九月二十八日

 

京计生法字(1999)第55号

北京市计划生育委员会

关于贯彻执行《北京市计划生育条例修正案》有关问题的通知

各区、县计生委,各局、总公司计生办,北京卫戍区、武警北京市总队计生办:

  《北京市计划生育条例修正案》(以下简称《修正案》)已于今年5月14日经市人大常委会审议通过,今年10月1日施行。鉴于《修正案》配套规章不能如期出台,10月1日后《修正案》的执行分两步进行:

  一、《修正案》第三十条有关独生子女家庭奖励政策的规定十月一日后如期执行。

  1、未满14周岁的继续发放至满18周岁;

  2、凡已满14周岁未满18周岁的(截止到1999年10月1日)恢复其父母的独生子女父母奖励费,发至其独生子女满18周岁止,但今年10月1日以前已停发的奖励费不补发;

  3、凡符合《中华人民共和国收养法》和《北京市计划生育条例》收养了一个子女并已办理了合法收养手续的夫妻(符合独生子女家庭条件),表示今后不再生育子女的,应查验其收养证明,从十月一日起可以办理《独生子女父母光荣证》,自领证之日起凭证享受独生子女家庭待遇。已超过18周岁的不予补办;

  4、享受增休产假三个月的,减免三年独生子女父母奖励费,发至其独生子女年满15周岁止。

  二、与《修正案》相配套的规章未出台前、仍继续执行现行政府规章(《修正案》第三十条及与《处罚法》相抵触的除外)。

  三、市计生委将在与《修正案》相配套的规章出台后举办培训班,就贯彻执行问题进行具体部署。

  执行中具体问题请与市计生委政策法规处联系。

  联系电话: 6301.5302

北京市计划生育委员会

1999年9月1日

主题词:计划生育 条例 通知

北京市计生委办公室印制 共印130份

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号