国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于召开“全国农村中医药工作座谈会”的通知
时间:1999-01-01 00:00:00

 

国中医药医二[1999]90号

 

国家中医药管理局

关于召开“全国农村中医药工作座谈会”的通知

各有关单位:

    为了认真总结和分析近几年来农村中医药工作的主要经验、存在的突出问题及其主要原因,探讨和提出进一步的解决办法与措施,切实加强农村中医药工作,同时也为2000年全国中医药工作厅局长会议作准备,我司定于本月下旬在江苏省召开全国农村中医药工作座谈会。特邀请你单位__________同志参加会议。现将会议有关事宜通知如下。

    一、会议时间及地点:

    1999年12月22日至25日。 12月21日全天在常州市明都大饭店报到(地址:常州市和平北路39号,常州火车站往南约800米)。报到当天在常州和南京的机场、火车站均设有接站。

    12月22日至23日上午现场参观江苏省武进市、江阴市、高邮市(均为全国农村中医工作先进(县)市)的有关单位。

    12月23日下午至25日在江苏省高邮市召开座谈会。

    二、会议主要内容:

    1、现场参观、考察江苏省农村中医工作情况。

    2、讨论、修订《全国农村中医工作先进县(市、区)建设标准与评审细则》;

    3、总结《卫生部、国家中医药管理局关于切实加强农村中医药工作的意见》自今年年初下发以来的贯彻落实情况,研究探讨需要在今后的工作中进一步开展落实的具体措施;

    4、探讨县级中医医院在卫生工作特别是农村中医药工作中的地位和作用,总结、分析当前县级中医医院建设发展中存在的突出问题及相应的解决办法和措施。

    三、有关注意事项:

    1、为了能够深入地研究探讨农村中医药工作中的一些深层次的具体问题,保证会议质量和效率,务请按照我司要求选派有关人员参加会议,不得另换他人或自行增加会议名额。

    2、鉴于本次会议先组织现场参观,且参观单位与座谈会的地点不在一处,务请参加会议的代表准时报到。并在接到通知后尽快与江苏省中医管理局和武进市卫生局取得联系,告知到达常州或南京的航班、车次及大致时间,以便接站。

    到达南京者务请选择12月21日16:00以前到达的航班或车次。

    在报到时间与地点方面确有困难的代表请提前与我司取得联系。

    3、请会议代表接到通知后就本次会议将要讨论的有关内容事先作好一定的准备。

    4、会议代表差旅费回原单位报销。

    5、联系人及电话:

    国家中医药管理局医政司:吴凯 金二澄,(010)65914966,65063322-6805 BP:(010)68478800呼62920;

    江苏省中医管理局:李郁 束一平(025)7712008;

    武进市卫生局:谭跃进,(0519)6310255,BP:(0519)8122333呼80318。

国家中医药管理局医政司

一九九九年十二月七日

抄报:本局局领导。

抄送:江苏省中医管理局,江苏省武进市、江阴市、高邮市卫生局。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号