国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
关于7年制中医学专业毕业生及中医学专业
时间:1999-01-01 00:00:00

国中医药医二〔1999〕 65号

关于7年制中医学专业毕业生及中医学专业
临床类研究生参加1999年医师资格考试
的意见的函

卫生部医师资格考试委员会:

  根据卫生部医师资格考试委员会办公室的要求,现就7年制中医学专业毕业生及中医学专业临床类研究生参加1999年医师资格考试问题提出以下意见。

  到目前,开设7年制中医学专业的中医药院校共5所,其中3所院校已有毕业生,共两届(1998、1999年),毕业生总数约100人。从3所院校7年制中医学专业的教学计划看,临床时间均在2年左右。因此建议,对7年制中医学专业毕业生,应允许毕业当年即可申请参加医师资格考试。

  中医学专业临床类研究生的教学要求,在研究生期间,必须有1年时间在临床各科进行轮转接受专业训练。因此建议,对中医学专业临床类研究生,应允许毕业当年即可申请参加医师资格考试。

国家中医药管理局医政司

一九九九年九月十三日

抄报:本局局领导。

抄送:本局科技教育司。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号