国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
中医中药中国行组委会关于开展全国万名基层中医师读报活动的通知
时间:2010-11-09 00:00:00

国中医药行组委〔2010〕2号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,局各直属单位:
    由国家中医药管理局与中宣部、卫生部等23个单位共同主办的“中医中药中国行”活动开展三年来,已成为我国举办的规格最高、规模最大、影响最广的中医药科普宣传活动,日益受到社会各界的关注和欢迎。为进一步打造“中医中药中国行”这一中医药文化科普宣传的品牌,更好地为百姓送医、送药、送健康、送知识,今年10月19日,我局正式启动了“中医中药中国行•进乡村、进社区、进家庭”活动,“全国万名基层中医师读报活动”就是其中的一项重要内容。为落实好此项工作,现将有关事项通知如下:
    一、主办单位:中医中药中国行组委会
    二、承办单位:中国中医药报社 广西中恒梧州制药集团
    三、活动目的:传播普及中医药科学文化知识
    四、活动内容:2011—2013年,向全国在农村与社区工作的6万名基层中医师赠阅《中国中医药报》,每年2万名,上半年和下半年各1万名。
    五、实施办法
    (一)赠阅对象是在城市社区、乡镇卫生院和农村卫生室工作的中医药人员,优先考虑未订阅过《中国中医药报》的中医药人员。
    (二)请各省、自治区、直辖市中医药管理部门推荐600名中医师参加,并填写《全国万名基层中医师读报活动推荐表》(见附件),于2010年11月25日前反馈中国中医药报社。
    (三)中国中医药报社将对各地推荐名单进行汇总和整理,审核无误后统一经邮政配送。
    (四)为扩大《中国中医药报》的传播范围和读者覆盖面,被纳入本次活动的每名中医师可享受半年的免费赠阅。
    (五)请参加读报活动的所有人员,在赠阅报纸期间完成一份《中国中医药报调查问卷》(详见《中国中医药报》通知),并提供一篇阅读《中国中医药报》的心得体会。《中国中医药报》将在“读报栏”予以选登,并组织部分代表赴广西中恒梧州制药集团参观交流。
    六、联系方式
    联 系 人:许 岩  闫 锐
    联系电话:010—64855367  010—64854537
    传    真:010—64855367  010—64854537
    电子邮箱:cntcmtl@vip.163.com

附件:全国万名基层中医师读报活动推荐表

 

   二○一○年十月二十九日

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号