国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 办公室 > 政策文件
中医中药中国行组委会办公室关于印发 第六届全国悦读中医活动方案的通知
时间:2019-07-18 10:27:38
中国行组办〔2019〕3号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团中医药主管部门,局相关直属单位:

  根据《国家中医药管理局办公室关于印发〈中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2019年实施方案〉的通知》(国中医药办新函〔2019〕140号)有关安排,现将《第六届全国悦读中医活动方案》印发给你们(附件可在国家中医药管理局官方网站www.satcm.gov.cn下载),请按照活动要求组织相关单位参与。
 

中医中药中国行组委会办公室

(国家中医药管理局办公室代章)

2019年7月16日
 

第六届全国悦读中医活动方案

  2014年起,中国中医药出版社牵头联合中华中医药学会、《中国中医药报》社、中国中医科学院等单位共同组织开展全国悦读中医活动。截至2018年12月,活动规模已突破650万人次。第六届全国悦读中医活动方案如下。

  一、目的和主题

  活动目的:传播中医文化 助力全民阅读

  活动主题:悦读中医 健康中国

  二、组织机构

  主办单位:中医中药中国行组委会

  承办单位:省(自治区、直辖市)级中医药管理部门、中国中医药出版社、中国中医科学院、中华中医药学会、《中国中医药报》社、世界中医药学会联合会、《健康报》社、中国新闻出版传媒集团、《中国出版传媒商报》社

  支持单位:京东图书文娱事业部

       中国学术期刊(光盘版)电子杂志社有限公司

  第六届全国悦读中医活动办公室(以下简称悦读中医办公室)设在中国中医药出版社,负责活动的方案和日常事务。

  三、活动对象

  (一)全国高等院校、职业院校、科研院所的全日制在校学生(专、本、研均可参加),专业不限。

  (二)全国各教育机构、医疗机构、科研院所、管理机构、学(协)会、医药企业、新闻出版传媒机构等的中医药从业者和中医爱好者,包括教师、医师、药师、护师、科研人员、管理人员、编辑、记者等,职业不限。

  (三)各公共图书馆、各书店(含实体书店、网络书店)读者中的中医爱好者。

  (四)其他中医爱好者。

  四、活动组织形式和活动内容

  在广泛动员、普遍参与的基础上,先由各活动成员单位组织本单位的作品征集,各活动成员单位将本单位征集到的作品择优推荐给各活动承办单位,各活动承办单位再将作品择优推荐到悦读中医办公室,悦读中医办公室采取网络推选和现场展示相结合的方式遴选出“中医好感悟”“中医好声音”“中医好漫画”三类优秀作品和“十大中医药好书”等优秀的全民阅读作品向社会推介。

  五、工作及进度安排

  (一)2019年7月15日前,中医中药中国行组委会办公室发布《第六届全国悦读中医活动方案》,启动活动。

  (二)2019年8月16日前,各活动承办单位向悦读中医办公室报送第六届全国悦读中医活动成员单位信息表(附件1)。

  (四)2019年10月30日前,各活动承办单位按要求组织相关活动并将优秀作品和活动组织相关材料(含组织活动相关通知、活动照片、活动总结等)提交悦读中医办公室参加全国复选。

  (三)2019年11月30日前,悦读中医活动办公室组织进行专家和大众网络推选。

  (五)2019年12月30日前,公布活动结果。

  六、活动联系人及联系方式

  (一)活动联系人:

  杨婷琳:010-64405719-343   张立军:010-64405719-341

  (二)作品咨询人:

  刘歆玥:010-64405719-334   李沛姗:010-64405719-332

  电子邮件:ydzy1618@163.com  传 真:010-64405721

  通讯地址:北京经济技术开发区科创十三街31号院二区8号楼

  邮 编:100176

  请各活动承办单位于2019年8月16日(星期五)9:00前将附件1通过传真或电子邮件反馈至悦读中医活动办公室,以保证后续活动的顺利进行。
 

  附件:1.第六届全国悦读中医活动成员单位信息表

     2.第六届全国悦读中医活动成员单位推送作品名额表

     3.第六届全国悦读中医活动推荐阅读精选作品目录

     4.第六届全国悦读中医活动作品创作要求

     5.第六届全国悦读中医活动作品诚信承诺书

     6.第六届全国悦读中医活动推送作品汇总表
 

  请各活动承办单位、成员单位的联系人和所有参与者关注全国悦读中医活动的官方微信“悦读中医”(微信号:ydzhongyi),第六届全国悦读中医活动的相关通知、进展情况和最新信息将在此微信平台即时发布
 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号